Климатотерапия на Мертвом море впервые была описана Др. Вилли В. Аврах, медицинским консультантом Клиники I.P.T.C. и опубликовано в "Климатотерапия на Мертвом Море в Израиле", изданной I.P.T.C.,
Международным Центром по лечению псориаза.


Использование Мертвого моря в лечебных целях не является чем-то новым.
Этот регион, расположенный в южной части пустыни, имеет более чем 300 безоблачных дней в году, среднее количество ежегодных осадков здесь - только 50 мм.
Еще древние греки и римляне знали о целебных свойствах этого региона. Современные действия в этой области - всего лишь восстановление и развитие древнего знания.
Климатотерапия стала хорошо известной методикой для лечения кожных заболеваний таких как: псориаз, себорея, нейродермит, витилиго, акне, ихтиоз и многое другое.

В 1973 году в Эин Бокек (Мёртвое море) была открыта первая Дерматологическая клиника "IPTC Dead Sea", которая впервые начала использовать все климатичесские факторы Мёртвого моря.

Первый главный фактор в лечении - солнечные ванны. Солнечная радиация здесь невысокая и прогнозируемая. Благодаря дополнительным 400 метрам атмосферы, водному пару, а также хорошему аэрозольному воздуху солнечная радиация здесь значительно ниже, чем в других регионах Земли. Все это особенно воздействует на ультрафиолетовый компонент солнечных лучей, ослабляет их интенсивность и изменяет соотношение между UVB (делая их короче) и UVA (увеличивая).

Второй главный фактор в лечении - вода Мёртвого моря.
Вода в десять раз более концентрированная, чем вода океана, содержание минеральных веществ в воде достигает 33═%, их химический состав весьма неоднозначен. Сравнивая со Средиземным морем, можно отметить, что воды Мёртвого моря имеют в 3 раза больше количество NaCl и KCl2, в 30 раз больше MgBr2 и MgCl2, и в 100 раз больше CaCl2.

Третий главный фактор в лечении - воздух, который не только имеет атмосферное давление выше, чем на уровне моря, а, следовательно, и больше количество O2, но и содержит огромное количество аэрозольных веществ, испаряющихся из Мёртвого моря.

БОЛЕЕ ЧЕМ 35 ЛЕТ АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, БОЛЕЕ ЧЕМ 35 ЛЕТ ОПЫТА.

ВОТ ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ НАШИМ КЛИЕНТАМ.